Исступления миг

В иступленном объятье два тела слились,
Шар земной запульсировал быстро.
Только жаркие губы от страсти спеклись,
И в горящем мозгу рассыпаются искры.

Только миг отрешён, один миг бытия.
Ты и я, в этот миг невесомы.
Все исчезло вокруг, только ты, только я.
Словно нет ничего, словно сладостный сон.

Я нектар твоих губ пил огромным глотком,
Задыхался и бредил с тобою, тобой.
Слышал имя своё и расплавленным ртом
Напивался любовью, живою водой.

Пил, со стоном, горя, негасимый огонь
Твоих омутных глаз мою грудь пепелил.
И горячая дрожь и горячая боль.
Исступления миг! Боже! Миг этот был!


Рецензии