небо Парижа
Только в снах ощущается ниже и ближе.
В миражах это - вечно прозрачная пленка
Облаков, мирозданий и альфа-престижа -
Нарисованный солнцем глазами ребенка.
Эти вечно знакомые улицы в камне
По какой-то особенно сладкой программе,
Где течет под расплавленной серостью неба
В самой лучшем и самом прекрасном капкане
Эта терпкая сладость живого вертепа.
Эти - вечные в странности душной французы,
Заключенные в неба парижского узы,
Так особенно рьяно сверкают глазами;
Сотворяя из серости яркие музы,
Омывают мосты романтично слезами...
Да, ты знаешь, влюбленные в вечности небо,
Посвящают слезливо стихи столь нелепо,
Что порой невозможно поверить в реальность
Совершенства, которое слишком свирепо,
И которое в сути своей - лишь зеркальность.
Это вечно знакомое небо Парижа
Никогда, ни за что я уже не увижу,
Потому, что запомнил его иллюзорно,
Словно сон, словно дождь - только капельку ниже.
...мы погибли во снах, в миражах мы - бесспорно
Свидетельство о публикации №110122800527
С теплом.
Людмила Лунева 30.12.2010 01:23 Заявить о нарушении