Пройдёт, минует буря успокоясь...

Пройдёт, минует буря успокоясь,
Она дальше стакана не пойдёт.
И то, куда ж деваться ей, в себе лишь роясь,
Запрёт всё на засовы, и уйдёт.
И вновь наступит тишь, и серость будней,
День в полусне, терзания в ночи,
И мысли —  хоровод лукавых плутней,
И отраженье нервное свечи.
И будет всё  как было, так, как надо –
Лишь потолстеет сборник от стихов,
Сольются в строфы горечь и отрада,
Смеясь и плача, в рифмах  новых слов.
18.04.10.      
      


Рецензии