И сердце испугалось пустоты!..
Не нужен голос, взгляд неинтересен,
И дом, что так манил всегда зайти,
Хоть рядом, но уже не по пути.
Но отчего — ах, если бы я знала! —
Душа дарящая пустынной стала?
Как жаль — я в чувстве прежнем не вольна,
Еще искрясь, отхлынула волна.
Но по какому праву, боже мой,
Она коварно унесла с собой
Все краски жизни — только в серый цвет
Мой потускневший мир теперь одет.
Не тот закат, и звездочка не та,
И тускл рассвет, мрачна в реке вода,
Всё, что вчера звучало «навсегда!»,
Преобразило эхо в «никогда»...
Страшатся все разлюбленными быть,
А мне свое бы чувство сохранить:
Когда оно со мной — я всех богаче,
И я за ним, не за тобою, плачу.
Но не вернуть ушедшую волну,
Я вытру слезы, коротко вздохну:
Любовь чужая часто докучает,
Любовь своя ненужной не бывает.
27 января 2001
Свидетельство о публикации №110122805172