С сыном о Ленине

Сын утром подошёл ко мне,
Серьёзным взглядом смерил.
«А чей портрет, пап, на стене?»
«Сыночек, это – Ленин.»

Он кто такой? И где сейчас?
И из какого города?
Мой сын пытливо щурит глаз
В свои четыре года.

И я стараюсь объяснить,
Чтоб сын запомнил навсегда,
Что человек отдавший жизнь
За дело правды и труда,
Живым останется всегда,
В сердцах народа будет жить.

1978 г.


Рецензии