Под Новый год

Ещё один, присыпавшись снежком,
уходит прочь, без права возвратиться.
Поспешно перевёрнута страница,
смятенья тень обласкивает лица
и горло перехватывает ком.

Но, всё-таки, не следует грустить,
поскольку грусть крадёт от жизни краткой.
Вглядись, за мятой снежною закладкой,
грядущее и прошлое, украдкой
заглядывают.  Прерванная нить,

способна завязаться в узелок.
По узелкам, мы угадаем встречи.
Нам некого просить, а также, нечем
сдержать коней.  Их путь без нас намечен,
всему и всем, увы, назначен срок.

Под Новый год, из зыбкой темноты,
тропою снежной подступает чудо.
Под звон бокалов, клятвы – «Не забуду!»,
внезапно, безоглядно, ниоткуда.
И кажутся реальными мечты…


Рецензии
-Единственный праздник, который приносит нам кучу надежд!))
-Счастья Вам и удачи!

Ирина Жакулина   06.01.2011 13:00     Заявить о нарушении
Главное, чтобы надежды не иссякали! Спасибо и взаимно!

Илья Цейтлин   06.01.2011 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.