Дед мороз и снегурочка на ёлке

Дед Мороз к на на ёлку приехал
Со Снегуркой на тройке коней,
Колокольчик заливистым звоном
Упредил нас, встречайте гостей,

Детвора Дед Мороза встречала
С восхищением у самых дверей,
Пригласили его со Снегуркой
Пройти в зал к ним на ёлку скорей,

Он пришёл позабавить детишек,
Возле ёлки водить хоровод,
Чтоб послушать стихи, пропеть песни,
Все желанья исполнить за год,

Он пришёл в тёплой шубе и шапке,
Борода и усы все белы,
Только щёки и нос были красны
И глаза так умны и мудры,

Он загадывал детям загадки
И детей кто смекалистей всех,
Он одаривал щедро подарком,
Из мешка, доставая при всех,

Награждал он детей за костюмы,
За стихи, за победу в игре
И он с внучкой Снегуркою доброй
Из мешка нам раздал их все-все,

Танцевал в хороводе весёлом,
Пел он песни свои о зиме,
Мы его поддержали все хором,
Песни все рождены на Земле,

На прощание он всем пожелал нам,
Чтоб учились и были дружны,
Зимним спортом, чтоб все занимались
И здоровьем, чтоб были сильны.

Татьяна Лазненко
28.12.2010г.


Рецензии