мухой янтарной
Растянутым в вечность мгновеньем сейчас
До боли фантомной. И пальцами ввяз
В молчание неба и жизни контрарной.
От полюса к полюсу время жестоко
Сквозь лето-зиму протянуло. И роль,
Как самую сладкую, яркую боль,
Дало. Быть ему вне-правдивым пророком.
Но так ли на самом-то деле все будет?
Ведь он - только муха. Застыв в янтаре,
Он в вечном, и мертвом, и злом феврале
Остался. Повяз в горько-жертвенном зуде.
Довольно! Рабом быть пустых обещаний
И мухой, повязшей в густом янтаре
Он быть не желает. В живом серебре,
В свободе взлетит он согласно желаньям.
Завязнуть во времени мухой янтарной...
Но что ж. Быть ему навсегда в янтаре.
Свидетельство о публикации №110122800510
Алла Тангейзер 17.11.2012 14:53 Заявить о нарушении
Дитя Свободы 17.11.2012 15:10 Заявить о нарушении