когда болен

Осенний ливень мокрых тел
Скользящая струя из грязи...
Ведут под руки в тёмный плен
Осуществляют наказанье мрази...
Волнующий момент и красный свет...
Из дома вышел мим за хлебом
Походкой моряка шатаясь...
Упало тело на паркет...
Осенним вечером субботы...
А все торопятся с работы...
Переступают хлеб в грязи...
Сверкают молнии на небе...
Ножа блестнула тень...
И крика человек не слышал громче...
Красный свет...шатается буханка...
Под хлебом тело мима тлело...

Момент последний, дрожь руки,
Дописывал больной тот человек
Оставив прописью  неровно:
...я обранил свои таблетки в грязь
идя из магазина в прошлую субботу...


Рецензии