девушка в сером пальто

он с утра провожает глазами снежинки до тротуара
медленный танец , сбивчивый ритм как в стихах Элюара
заметены дороги, у неба дыханье сбилось
он дышит с ним в унисон,  он помнит, что ему снилось
когда он ещё младенцем  следил за движеньем частиц
молекул, данности обстоятельств, переменчивости знакомых лиц
угловатости подростковой, пальцев, привыкших к прикосновению струн
кареглазая незнакомка под окном уходила куда-то в юность
и махала ему платком.
за кирпичной стеной начинался его персональный Рим
он бродил по кривым изгибам недетских рифм
зарождалось что-то в глубине его естества
кареглазая незнакомка -  карта. деньги. и два ствола.
да он помнил её, из детства, как мотив колыбельной, как снег
за окном кружится, опускается, отпечатывается узором на изнанке век
он молчал, и кусая губы он потом ещё пел про то,
как однажды его полюбит эта девушка в сером пальто.


Рецензии