Гадала снова на кофейной гуще...

Гадала снова на кофейной гуще
Цыганка в разрисованном платке.
Лицо было темней осенней тучи,
Браслеты золотые на руке.

А рядом посиневшие бродяги
Бутылку распивая на троих.
Тянули свою песню про овраги
В которых упокоили святых.

Уставшие извозчики курили,
Привычная дорога всех вела.
И серые клубы дорожной пыли
Кружили у разбитого стекла.

Стояла незакрытою аптека,
На улице горел ночной фонарь.
Минуло с поры Блока четверть века
А все осталось на земле как встарь...


Рецензии
Как не хотелось бы мне соглашаться с этим,
А делать нечего! Серебряный Фонарь...
И, может,славно только, что оставим детям
Привычку повторять себя "как встарь"!

Вика Кир   28.12.2010 16:50     Заявить о нарушении