И сново по этапу

И снова зековский прикид
И поезд по этапу мчится,
И снова Батюшка-Ростов,
И решетка на квадратных окнах.
А вертухаи с псами злыми
Стоят на вышке
С автоматом.
ЗК в кутузках за замком
Гоняют карамель с чафиром.
И стол накрыт
Индийским чаем,
Кубинским сахарком
И папиросу в круг пускают. 
 И снова по этапу мчит конвой
   И дулом автомата в рожу тычет.
   Забудь мужик про жизнь свою
   Лихую,
   Теперь ты зек
   И право на слово не имеешь.

А там на зоне свои
Есть фраера
И шестерки развелись,
Как мухоморы
И жить не дают
До самого отбоя.
И каждый кто попал на зону
В первый раз,
Сразу станет угрюмым и клыкастым.
Совет один:
Забудь про жизнь свою былую,
Теперь ты зек,
А это статус вечный.

   И снова по этапу мчит конвой
   И дулом автомата в рожу тычет.
   Забудь мужик про жизнь свою
   Лихую,
   Теперь ты зек
   И право на слово не имеешь.


Рецензии