Конец Года Учителя

Закрытие Года Учителя: Постскриптум

Декабрь - месяц не завьюжен, не морозен,
Какие–то все лужи, слякоть и дожди,
Мы провожаем год Учителя тревожно,
Какой же год нас ожидает впереди?

А будут лозунги, красивые слова и пафос,
Быть может, и зарплату нам поднимут через год!
Быть может, сам повысится собою статус,
Учительский, да пусть хоть не наоборот.

И власть устанет нам чинить реформы,
Отпустит к детям нас, позволит их учить,
И для свершений станет нам просторно,
И нам останется тепло свое дарить!

Полезным стать для каждого ребенка,
Путевку в жизнь ему дать, а не аттестат,
Чтоб горделиво он торжественно, достойно,
Себя мог гражданином Родины назвать.

Опять в мечты, я в пафос и в гражданство!
Что остается? Вера, Надя, да Любовь!
Слать пожелания хорошие в пространство,
Чтоб неприятности нам пусть не в глаз, а в бровь!

Но не грусти Учитель, дышим ровно!
За невеселые слова мои прости!
Страна справляла Год Учителя Условно,
А нам же этот срок пожизненно нести!


Рецензии
НЕ грустите, мы за Вас бьёмся!http://www.stihi.ru/2011/11/04/5722
и ещё:
http://www.stihi.ru/2011/11/04/5687
Здоровья, Счастья и Успехов в Жизни!
С уважением. Владимир.

Владимир Карпеченко   12.01.2012 14:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.