Арарат

Армянский алмаз
В миллиарды карат
Отрада для глаз –
Ты мой Арарат.

Короной увенчан
Из белого снега.
Как небо ты вечен,
"Причал для ковчега".

С печалью немой,
Ты смотришь на дом
Поникший, седой,
Грустишь о родном.

Священную гору
Опору небес,
В недобрую пору
Прибрал в руки бес.

Стоишь непокорно
В турецком плену,
Слезу непритворно,
С лица я стряхну.

Живу я надеждой,
Ты в сердце моём.
Всё будет как прежде!
Тебя мы вернём!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.