Осколки

Скольким осколкам суждено уснуть в брюхе?
Смерти осколков счёт не равен,
когда некто лежит головою на ухе,
глаза под надёжной защитой век-ставен.

Воздуха срез сплошь оскален осколками,
лужу впитала вскоре шинель.
Её посыпает щедро иголками
стоящая рядом столетняя ель.

Ельины лапы осколками биты,
хвою теряют обильно на тех
многих осколками злыми убитых
ради осколочно-склочных потех.

27 декабря 2010 года


Рецензии