В объятья зимней ночи постучу

В объятья зимней ночи постучу,
Мороза тридцать капель положу на душу…
Прости! Да, я опять молчу
И думаю о море, шаг ступив по суше.
Вновь в палубу врезается не первый шквал,
Срывая струны лееров и нервов –
Я снова эту гонку проиграл,
И чайный клипер мой пришел, увы, не первым…
Давно уже истлели паруса,
И ведьмин пепел припорошен снегом -
Лети вперед навстречу небесам…
Чтоб вновь вернуться вовремя к обеду.

19.12.2010


Рецензии