Железный конь

И  днём и ночью мой конь стальной
Готов нести меня хоть куда!
В беде и радости он со мной,
Он понимает меня всегда!

Наполнив рёвом простор степной,
Несёт меня к горизонту он.
Мой лучший друг—конь железный мой!
И я как в свободу в него влюблён!

Он не обидит и не предаст,
В беде не бросит меня мой конь,
Мой друг, король полуночных трасс!
Бушует в сердце его огонь!

Ток электрический — пульс  его!
И фары, как звёздочки глаз блестят!
Он скорость любит сильней всего!
Степные тропы назад летят!

Лишь фары его освещают путь,
Лишь тучи пыли в его хвосте!
И верю я, что когда-нибудь
Меня принесёт он к моей мечте!


Рецензии
Во всех четверостишиях размер соблюдается, и вдруг в последнем лишний слог в первой строке - зачем? Союз и явно лишний.

Владимир Илюшенко   09.01.2011 20:01     Заявить о нарушении