Ледяные глаза

Я люблю хладнокровных людей,
Во взгляде с танцующей грацией,
Лишь поднятием лёгким бровей,
Реагирующих на овации,
Чуть заметным пожатием плеч
Выражающих каплю презрения,
Не хватающих яростно меч,
Чуть почувствовав раздражение,
И завидев врага, не кидающих,
Ни камней, ни ножей, ни фразочек,
А всего-лишь ему кивающих.
Безразличен им щебет ласточек
И заря по волнам разлитая,
Много выпито и не выпито,
Много сказано и не сказано,
Впрочем, с жизнью это не связано...
Осень осенью, холод с холодом -
Так устроено или положено.
Любопытство не морят голодом -
Эти рамки их уничтожены,
Или просто накиданы кучею,
По углам, но не там где стоило
Бы другим, предположим, жгучее
Вскипятить и оставить пойло.
Да и если подумать, наверное.
То не так мне они и нравятся,
Такими какими являются...
Ведь их сущность - старуха пленная,
Но бывают и исключения,
Или даже чередование -
Как болезни сменяют лечения,
А глупость сменяет знание -
Пляшут в них молодые дивы,
И смеются, смеются ласково...
Безразличием вы красивы,
Ледяными своими глазками.


Рецензии