Кусочек льда
Нарушающим все законы,
Не растаю. Но вот беда -
Из него раздаются стоны...
А залезу подальше я
В морозильник, за тесто и мясо...
Пусть снаружи идёт война,
Да неё мне нет дела, ни разу.
Если таять теперь так больно,
Лучше вовсе забыть про всё,
Что любила. И этой ролью
Мой стержень будет спасён.
Раз мой лёд расколоть не трудно,
Будет больше во мне льда...
Что к чему - понимаю смутно,
И всегда я была вода,
А теперь стало быть опасно
Оставаться такой как есть...
Мои слёзы мне неподвластны,
Но зато мне подвластна песнь.
Буду петь о своей ледышке,
Вместо сердца и вместо разума.
И миру нужна передышка,
И мне, от себя усталому...
Свидетельство о публикации №110122804148