Это - не вам
"О черная гора,
Затмившая весь свет!"
"Март", М. Цветаева
х х х
Можно брести на север, можно - на юг,
Можно на восток и запад даже,
Кто тебе враг, кто друг,
Чего пузыришься в раже?
Божий выкидыш - в дерме и амнезии,
В модернизации, перегрузке, перестройке,
Кому нужна накипь поэзии
На зловонной помойке?
Чего восклицаешь, чирикаешь о чем,
Кого поучаешь, чему учишься?
Кто к нам идет с мечом?
Не все равно? Чего мучишься?
Играешь под Иуду, под Христа?
У Сталина - Гитлера черты лица?
Тайна генов колумбовски проста:
Мы все из одного яйца.
Моя злость, уныние мое - не вам,
Не вам сумасшедшего одинокое танго.
Всякий раз обкрадываю себя сам,
Но во имя чего?!
28.12. 2010 г. Москва
Свидетельство о публикации №110122804063