Душа моя вместилище теней...

Душа моя – Элизиум теней...
                Ф. Тютчев

Душа моя – вместилище теней
Былой любви, былых страданий,
На  дне ее, как в океане,
Лежат обломки прежних дней.

Их не поднять, не воскресить,
Но их нельзя и позабыть,
Они, как горькая приправа
Для наслаждений новых дней,
Почти смертельная отрава
Болящей совести моей.


Рецензии