Шахтеры

Шахтерский    труд,   чтоб   описать.
То,   надо   в   шахте   побывать,
Не   каждый    станет   рисковать.
Чтоб   ад    при   жизни   увидать.

От    селикоза,   мы    страдаем,
Где    пыль   угля,   всегда   глотаем.
И   каждый   день,   мы   видим   ад,
Не   все  увидят,   вверху    сад.

Как   опускаемся,    мы   знаем,
Что   в   царство   ада,   мы   вступаем,
А   вот   подъем,   есть   возвращенье,
Всегда   удача   и   везенье.

Здесь   влажность   и    температура,
Забой,   ну,   вроде   амбразура,
За   шею    капает   вода,
Метан,   дыханию    беда.

Когда   крепление    трещит,
То,   значит,   дух   Земли   не    спит,
Он   всех,   желает   поглотить.
Чтоб    свои   недра   защитить.

Рискуем   жизнью,   за   копейку,
Но,   не   обманешь   смерть   злодейку,
Она   бывает,   нас   прощает,
Из   ада   к    Солнцу   возвращает.

Рабовладельцы,   господа.
Для   них    шахтерская   беда,
Всего   лишь   в   жизни   эпизод,
Когда   уменшится   доход

Рабы,   всегда    полезут   им в пасть,
Рабовладельцы,   это   власть,
Рабы,   всего   лишь   биомасса,
Суть   пролетарского   все   класса.

Рабовладдельцам,   так   Канары,
Рабам,   так   вечные   кошмары,
За    тяжкий    труд,   чтоб   лишь   пожрать.
Чтоб   всей    семьей    не   голодать.


Рецензии