Я познал любовь. Немного

Голубое облачко.
Звук отстал от быстрой птицы.
В сердце от осколочка
Рваные границы.
Рубцеваться будут ли? –
Тяжела разлука.
В вырастающей дали
Разлитая мука.

Улетаешь ты от моря.
Улетаешь от меня.
Было только что нас двое.
А теперь тоска пьяня
Милый образ твой рисует.
Что мне парус над волной?
Было любо мне с тобою
Любоваться красотой.

А теперь она поблекла.
В море штиль и все мертво.
Даже чайка где-то смолкла
Смеркло красок волшебство.

Лайнер быстрой сильной птицей
В высь разорванную взмыл.
Степь лазурная границей
Стала. Жаль, что я бескрыл.
Жаль, что небо не обитель
Для взволнованных сердец.
Время строгое – блюститель,
И начало и конец
Для всего, всего живого.
Отмеряет так бесстрастно!
Я познал любовь. Немного.
Как же было все прекрасно!!!


Рецензии