Узы - Как одиноко ветер плачет

Как одиноко ветер плачет,
Пропитан горечью полыни
И солью волн морских.
И твоя жизнь уже не значит
Ничего. Лишь тень отныне
Блуждает призраком среди живых.

Ты обречен. И ветер – брат твой,
Скитальцы оба вы навеки.
Ты здесь чужой, таким нет места.
И пусть ты с окровавленной душой,
Но не увидишь в человеке
Ни одного благого жеста.

Ты так хотел и выбор сделал:
Смерть лучше для тебя, чем жизнь в неволе;
Теперь свободен, словно ветер.
И пусть ты не имеешь тела,
Но чувственное обнимаешь море
И разрываешь его сети...

27.02.04


Рецензии