Охота

Истории жизни нам пишет судьба,
Да, что-то читать их глаза устают
И словно в слепую, на шорох стрельба,
Где свой результат лишь потом узнают.

Стремимся к чему-то, куда-то спешим,
Крадёмся украдкою, чтоб не спугнуть,
Бывает годами в засадах лежим,
Бывает приходится в лужах тонуть.

Подобно рабам, мы как псы по следам,
Как гончие мчим, чтоб хоть как-то успеть,
Но нету преград уходящим годам
И нам остаётся лишь только хотеть.

Догнать, заарканить, схватить, удержать,
Удачу-лису, хоть на несколько дней
И снова судьба заставляет бежать,
И нету конца этой гонке за ней.


Рецензии
Удача-лиса... Да, интересно... И мы - гончие!

Борис Кравецкий   07.09.2011 02:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.