Месяц

Месяц равнодушно лыбу тянет.
Черноты ночной не смыть водой,
Будто охреневший в ноль нефтяник
Вылил в небо годовой удой.

Но в ответ стабильные японцы
Дни, недели, месяцы, года
К небесам подносят спичку солнца,
Чтобы эту мерзость а-та-та.

Снова на рассвете пламя пышет,
Снова нефть сгорает без следа.
Только месяц этой мути выше...
Оттого и лыбится, видать.


Рецензии