кто виноват? ремикс в стихах

Мы склонны оппонентов обвинять

В грехах, которые создали сами

Пора бы уже что -то поменять-

Но мысли и эмоции устали

 

Как быстро все меняется вокруг!

Не успеваем думать мы про ближнего

Проходит время- и однажды вдруг

Мы суетливо просим помощи Всевышнего

 

Мы спрашиваем; кто же виноват?

В душе своей тихонько лицемеря,

Ответственностью кто-то слабоват.

И думаем; а чем ее измерить?

 

Не станет легче жизнь- так надо полагать

И чем скорее это станет ясно-

Тем меньше станем близких напрягать

И не придется им страдать напрасно

 

Не будет время ждать народного прозренья-

Уж больно мы привыкли праздно жить

Дай Бог избегнуть нам вселенского презренья

И у детей своих признанье заслужить!


Рецензии
Научитесь делать деньги, будет и признание детей. Большей, чем деньги, ценности молодежь нынешняя не знает и не признает уже никогда.

Анфиса Бесконечникова   01.02.2011 06:09     Заявить о нарушении
это придется сделать.. много работы , но надо... дети указывают нам на наши недостатки.. будем исправлять

Виктория Козарь   17.11.2011 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.