Приступ боли

Качели разума снова вздымают
Раздумий и мыслей багровый напряг...
Заходится в крике душа - так бывает...
Покой только снится... Иначе - никак!

Не будет покоя, доколь в этом свете,
Плывя сквозь века, существует страна,
Где светлость и святость (ты если заметил)
Соседствует с кучей крутого говна!

Где толпы политиков, очень вальяжных,
Дивизии толстых, в погонах, барыг,
И стаи чиновников, насквозь продажных
До хруста сжимают народа кадык...

Ну как не кричать, головой понимая,
Что гадам нет дела до чьих-то смертей?
Не видят они, на войну посылая,
Мальчишек безусых... И глаз матерей...

Ну как не стонать, когда видишь посёлки,
Что живы едва, лишь всему вопреки,
Где бабы тоскуют, вздыхая в светёлках,
Где горькую пьют по ночам мужики...

Хочу заорать я в немом исступленьи:
"Да как же так можно и далее жить???"
Ответа не будет... И лишь дуновенье
Ветров в тишине будет рожь шевелить...

В глубинах груди лишь одна есть надежда,
И мысли мои согревает она -
Уже ты не станешь такою, как прежде,
Ты будешь другою, родная страна!


Рецензии
... хай живе ридна Украйна!..
:)

Рон Вихоревский   18.03.2019 20:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.