Амальгама

****



Не будите зеркал:
их мигрень далека от щедрот,
а улыбка скупА,
состязаясь по редкости с новым
оперившимся годом, в котором никто не живёт,
где периметры сердца
граничат с тузово-бубновым...

Не зовите себя
в зеркалах: обернувшийся - слеп,
а Алисины сказки
про кроликов - так бутафорны...
...Символично скорбя,
чёрный след перешёл в чёрный креп
нарукавной повязки уставно-приемлемой формы.

Эта рифма банальна,
её препарирует слух,
предвкушающий звуки
как россыпь, но в выпавший вечер -
"Закурить не найдётся?.."- из зеркала спросит паук,
амальгамно обняв
серебристою нитью за плечи...

Протирая поверхность
событий негладкого дня,
сам себе позвонишь,
чтоб сказать, что в набросанном шарже
наших встреч на сегодня - подходит иная волна,
а в расхожем на завтра -
возможны мобильные кражи...

Не прощайте зеркал -
их бесстрастность сродни топору.
Безголовою курицей,
красным - кропящей закаты,
в серпантине лекал - мы спешим в колдовскую нору,
где уставший прицел
и зрачок - совпадали когда-то...

..Не смотрите туда;
в фонарях, обретающих цвет -
местечковая жажда - раздвинуть пространство под вечер -
амальгамно ответит,
что - бывший в сегодня поэт
утонул в серебре,
как в серебряной краске - кузнечик...


Рецензии
Давно не была у тебя, но зеркала - вруны те еще... зацепило - не отбросить....

Привет, Дим...

Юлия Грусть   13.02.2011 02:09     Заявить о нарушении
Привет, Юля! рад, что опять зацепило :)

Rewsky   13.02.2011 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.