Раздвоение личности

Одного уважаю за смелость идей,
А другого - за то, что умён.
Третий дорог мне тем, что живёт без затей
И умеет ответить мне в тон.

Есть четвёртый... Его я как друга ценю,
Ну а с пятым делю я кровать.
А шестого... Наверное просто люблю -
Обожаю ему потакать!

А седьмой... Уважаю за принципы я!
А восьмого жалею - дитя...
А девятый... Всегда он со мной без вранья
И проблемы решает, шутя.

Этот любит стихи, да к тому же - мои!
Тот всегда подаёт мне пальто.
А вон тот - он гоняет со мною чаи
И болтает... Но чаще - не то!

А вот этот так здорово держит удар -
Рвётся страстно меня обучить.
У другого манит поэтический дар,
Правда может и матом покрыть.

Раздвоение личности... Фу - ерунда!
Моя... На сто, а не пополам!
Кто сказал, что не больно - тот просто балда!
Пусть сначала попробует сам!


Рецензии
Навеяло это раздвоение - размножение....

Если б я был султан, я б имел всех жён,
И сплошной красотой был бы окружен.
Но с другой стороны, я не при делах,
Сколько с ними забот помоги аллах.

Скраб   16.01.2011 16:03     Заявить о нарушении
Вот всегда Вам навеит что-то не то! Разве ж я про иметь кого-то?)

Ирина Двейрин   17.01.2011 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.