Прежде

Между мной и тобой нет надежды,
Это всё только лишь суета –
Ты сказал, оценив это прежде,
Чем мне в душу закралась мечта.
Я не создан до самозабвенья,
Ни на что не взирая любить –
Ты сказал, прежде чем без смущенья
Мою душу шутя погубить.
Я не стою тех переживаний,
Что тебе не дают ночью сна –
Ты сказал после долгих прощаний,
Прежде чем наступила весна.
Но я знаю, что ночь коротая
До утра не ложишься ты спать,
Всё как прежде опять вспоминая,
Не решаясь мой номер набрать.


Рецензии