Меж мной и Богом

В один прекрастный тихий вечер,
Когда стояла ты у окна.
Ты зажигала в доме свечи.
А за окном уже весна.

Ты тихо молилась Богу
В руках библию держа
А я стоял и удивлялся
Как хороша ты!как хороша!

Я подошёл к тебе и нежно
Слова красивые говорил
А ты в ответ совсем небрежно
Мне отвечала помолчи.

Читая библию и судя
Что ей важнее я иль Бог
Она ответила  молюсь я
Так отвечала она в упрёк.

Ни слышав ни слова красивы
И не признание в любви
Она в упрёк мне отвечала
Важнее Бог мне,а не ты.

И я смирился и всё я понял
Моя любовь совсем ей не нужна
Пускай она любит своего Бога
Но все равно она мне дорога.

Я помню детсво,как я с нею
Я в дочки-матери играл
Любил,лелеел,меланхолил
Всегда подарки ей дарил.

Но выбор пал меж мной и Богом.
Пускай подаётся в монастырь
Туда ей дальняя дорога.
А мне светит луна и зовёт в Сибирь.


Рецензии