Волчий след

Сквозь лесную чащу под луной
Я скакал знакомою тропой
Слишком поздно конь почуял зверя -
Захрипел и рухнул подо мной

Волк на грудь мне прыгнуть не успел,
Под мечом навеки присмирел
Лишь клыком скользнул по старой ране...
Ах, зачем в ту ночь я уцелел!

Боль уже прошла, стихает жар
А душа в плену могучих чар
Я молюсь, не веря во спасенье
Я боюсь принять ужасный дар

Но еще отчетливей видна
В небе стала полная луна
И душа бессмертная во мраке
Сгинула, как в пропасти без дна

С будущим и прошлым рвется связь -
Лишь луны таинственная власть...
Вновь забуду я, что кровь чужая
На губах проклятьем запеклась

* * *
За моим окном
Чистым серебром
С неба льется лунный свет
За окном во тьме
На погибель мне
В лес уходит волчий след

Прочь навеки, зло!
В сердце серебро,
Колокольный слышен гул...
Но замкнулся круг -
Крест со смехом вдруг
От себя я оттолкнул


Рецензии