Не подфартило в Новый год

Ах, та ужасная зима,
Когда ещё и нет ума!
Зимою интересно жить.
Святое дело-греться,пить.

Кому деянье то занятно,
Живут зимой,согревшись-знатно,
А кто переборщит немного -
Прямая в сон ему дорога.

На праздники он отоспится,
И заново бежит - напиться,
А Новый год,- лишь будет сниться -
Эт надо  было так напиться.

И отдохнёт его жена -
Совсем намаялась она:
Ни передышки нет, ни сна,
Я думаю - вам суть ясна.

Когда на праздник под столом,
Ещё в отключке, не забывшись,
И не заснувши пьяным сном,
Да и не полностью упившись,

Бутылку под столом вскрывает,
Под юбки пробки он метает,
А если вскрыта над столом -
Тушите свет-в шампанском дом.

Ещё и пробка всё крушит -
Гостей лишь только сим смешит,
На улицу он выгребает,
Но аппарат его страдает -

Вестибулярный аппарат,
Пропитый им же во сто крат.
А на ногах ещё и - тёрки,
Мозги завешаны на шторки.

И лихо он скользит по льду,
Себе же,прямо - на беду.
На лёд,на пятую - садится,
Его затылком  - лёд долбится,

Но, вот — уже и в травме он,
Опять на праздник впал он в сон,
Жена несёт уж  передачи -
Хоть в доме стало всё иначе,

Никто уже не выпивает,
Лишь загипсованный страдает,
И не от боли, а - от "белки",
А на затылке - только грелки,

Всё с тем же новогодним льдом.
Мечтает выпить он потом,
Начхав на гипс и костыли,
Ползёт бедняга до двери.

На праздник наш мед.персонал,
Немножко тоже весь поддал.
Кондрашка битого берёт -
Он к ординаторской гребёт.

В самом разгаре Новый год,
Ползя туда, он спирт берёт.
Бутылку, видно, взял не ту,
И отхлебнул он кислоту.

Его тут быстро промывают,
В реанимацию кидают,
К нему опять бежит жена,
И снова вся лишилась сна.

И вот,в больницу,по дороге,
Его жена ломает ноги,
Обое праздники кукуют,
В больнице,здесь,они ночуют.

И никому не до гулянья,
А соблюдают расписанье.
Встречать в больнице Новый год,
Лишь согласится — идиот.

Ну,а ещё бедняга тот,
Кого фортуна подведёт!
А в данном случае - и тот,
Кто на свой зад беду найдёт!


Рецензии
Главное - самому не искать то приключение, и тогда оно само тебя найдёт!

Елена Липецкая   30.09.2011 11:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.