Последняя ночь

      
Тихо, как пронзительно тихо, в эту,
Нашу с тобой,  последнюю ночь,
К свету, как росток душа тянется к свету,
Тьмы обид нам не преневозмочь!

   Плачем, прорвалась тишина, это плачет,
   Пустельга над могилой надежд,
   Значит, наши звёзды тусклей замаячат,
   Для друг друга, в лохмотьях одежд!

Эхом, раскрошились мечты на потеху,
Пересудам, и колючим злословьям толпы,
Больше, не прорваться счастливому смеху,
Сами, мы воздвигли раздоров столпы!

   В Лету, окунулась любовь и к рассвету,
   Каждый, свою ношу теперь понесёт,
   Где-то, утонуло в снегах наше лето,
   И причин так никто не поймёт!

Снова, тишина наступила на душу,
Соль ссыпается высохших слёз,
Слышишь? Расскажи, как унять эту стужу,
Эту боль из сердечных заноз...
 Ноябрь. 2010г.


Рецензии