Зимний дождь

Зимний дождь звенит, как грани хрусталя,
Ярко вспыхивают пятна фонарей,
Вновь и вновь порывы ветра шевелят
Пальцы тонкие заломленных ветвей.

Полночь. Улиц опустевших рукава,
Чуть мерцает тротуара чёрный лёд,
Да мелькнёт скользящим облаком едва
Различимый одинокий пешеход.

Зимний дождь не долетает до земли,
Зимний дождь - косые струи тишины,
Растворившейся в заснеженной дали
Бесконечным ожиданием весны.


Рецензии