Делили счастье

                Я не унижусь пред тобою;
                Ни твой привет, ни твой укор
                Не властны над моей душою.
                Знай: мы чужие с этих пор.

                М. Лермонтов, "К..."

Не раз играли мы с судьбой,
Делили счастье на две части,
И не заметили как "твой"
И "мой" - важнее стали страсти.

Гордыня, спесь, эгоцентризм...
Все стало сутью наших будней.
И наша блажь, и наш каприз...
Любовь померкла, стала скудной.

Как повернуть все реки вспять?
Как уберечь костер от ветра?
Как научиться сохранять,
То, что дает нам лучик света?


28.12.2010 г.


Рецензии