К горю привыкнуть не возможно...

. . . К горю привыкнуть не возможно
И на равне к печали и скорбям
А научиться их встречать , как должно всё же возможно
Хоть и зачастую не посильно бремя нам .

Писать об этом всё же легче
Чем быть в плену у них
И учить порой нам так же легче
Тех у кого они внутри .

Но когда всё ж постигают
И заполоняет иго их
Благодарить должны Творца за это
Уничтожая этим смрадный грех .

Сейчас я уж не вспомню
Что побудило написать
Но,как там ни было б
Мне не захотелось мысль скрывать ...
... К горю привыкнуть не возможно
Как на равне к печали и скорбям
А научится их встречать , как должно всё же возможно
Хоть зачастую не посильно бремя нам .

Хотел закончть уж сей стих я
Но мысль пришла еще сказать
Что ёще должны благодарить Творца мы
За взыскание с нас здесь ,
А что не берём за гроб наш клад .

К скорбям привыкнуть не возможно
Но ими дан удел спастись
И возжелать спасения должны мы
Неустанно вопия : Спаси , Спаси о Боже наш , Спаси ! . .


Рецензии
Здравствуйте,Александр.Мой ответ в первом катрене Вашего стихотворения.Удачи и счастья Вам в Новом 2011 году.С уважением,

Евгения Горская   29.12.2010 06:55     Заявить о нарушении
Рад что мой стих понадобился сродной душе . Принес пользу . И я получил пользу) в лексиконе укрепится слово катрен . В школе учил французский . С Богом Вам Евгения . Буду рад видеть Вас на сгвоей страничке .

Александр Герлянд   29.12.2010 20:37   Заявить о нарушении
Спасибо.И Вы тоже заходите.

Евгения Горская   29.12.2010 21:30   Заявить о нарушении