Дыра

Памяти открыв сундук,
И послушав сердца стук,
Рифмы запах я вдыхаю,
Новый стих свой начинаю...

Жил чиновник в мире бренном,
В деле - чёрт ему не брат!
И за это офигенным
Звали словом - БЮРОКРАТ!

"Нету счастья - думал каждый, -
Нет на свете!" Но не ОН!
Лишь родясь на свет однажды,
Понял ОН, что чемпион!

Рос без удали манерной,
Аттестатами шурша,
И по лестнице карьерной
Поднимаясь не спеша...

Жизнь - она же ведь не дура -
Тычет прямо в глаз, не в бровь!
Хочешь быть номенклатурой?
Вазелина приготовь!

Было всё - и униженье,
И позор в глазах у всех...
Но чиновник без сомненья
Верил! И пришёл успех!

Что теперь - родство и дружба,
Сладость всех мирских утех?
Во главе всего - госслужба!
Есть один закон - для всех!

Шли года... Он всё степеннeй
Становился, всё важней!
Власть любил он сокровенней,
Трепетнее и нежней!

И достиг, чего хотел ОН,
Получил, что только смог
Для души, да и для тела...
Одного лишь не сберёг...

Из - за этого не спится,
Из - за этого болит...
Там, где ниже поясницы
Геморроя гроздь висит!

И твердит себе со стоном
ОН с упёртостью ослиной:
"Говорил же - с силиконом,
На крайняк - хоть с вазелином!"

Хочешь стать ты бюрократом?
Друг, подумай, не спеши!
Та ль цена быть власти братом?
Свою .ОПУ не смеши!

Если ты чиновник будешь,
Чем - то будешь управлять,
Ты про .ОПУ не забудешь -
Сзади будут приставать!!

Мнение народа вечно -
Не без зла, не без добра:
У "народа слуг", конечно,
Вместо ануса - ДЫРА!

Всё сказал! Ужо не буду
Ничего я добавлять!
Гадом буду, не забуду!
ВСЕХ ИХ в .ОПУ, твою мать!!!


Рецензии