Горка

На крутом яру возня,
Воркотня и беготня,
Из хантыйской нашей школы
Здесь резвится ребятня.

Вот с отвесного обрыва,
Аж захватывает дух,
Гриша Тайбин мчит на санках
Двух девчонок, двух подруг.

А на улице мороз
Норовит схватить за нос,
Но у нас удачный нос,
Не старайся Дед Мороз!

В санаторной нашей школе
Нам всё нужное дают:
И пальто, и всё такое.
Ох, и нравится нам тут.

Кто на лыжах, кто на санках,
Но конечно не в урок,
Вместе с нами поиграйте.
Но пора, звенит звонок.

Позабудем про погоду,
Сядем дружно за столы. 
Ведь Хантыйскому народу
Мы учёными нужны.


Рецензии