Сонные зонтики
Окутанные в прочный плед,
Их бьет холодною рукой,
Поток дождя из рек.
А мы без жалости к вещам,
В ярый поток бросаем,
Ветер их бьет, ломает, гнет,
А мы лишь себя спасаем.
Сонные зонтики над головой,
В краску тепла окутаны,
Может холодный, не цветной,
Хозяин такой же важен.
Снегом его завалит вновь,
Мокрым дождем омоет,
Град ему причинит лишь боль,
Отчего же хозяин тонет.
Сонные зонтики над головой,
Спят, что им остается,
Так они, молча, хранят свою боль,
Делая вид, что их души не рвутся.
Капли дождя стекают по ним,
Словно их горькие слезы.
И только в солнечные дни,
Они улыбаться готовы.
2006г.
Свидетельство о публикации №110122802916