Человеку всегда кто-то нужен
Ну, зачем? Почему? Для чего?
Чтоб готовить по вечерам ужин
Или тихо снимать с плеч пальто.
Каждый день, вечер, ночь, даже утро
Видеть тоже и тоже лицо,
Чтоб все время тянулись минуты
И чтоб он говорил, не забудь.
Но рождаются люди, едины,
Умирают ведь тоже одни,
Почему же тогда все хотели,
Чтоб за ними стояли «столбы».
Помогали им встретить тревогу,
Боль, обиду, беду, суету,
Каждый раз, поднимая в дорогу,
Провожая его мерзлоту.
Человеку всегда кто-то нужен,
Но зачем? Для чего? Почему?
Потому что он странник народа,
Ему трудно идти одному!
так же 2001;2002г. где-то...
Свидетельство о публикации №110122802895