Разгадать тебя

Я искал так много суток,
Но не мог тебя найти -
Самый длинный промежуток
На моём лихом пути…
Я молил о самом малом
В этом поиске тебя,
В громогласье и безмолвье –
С этим я терял себя.

Я загадок знаю много,
Но совсем не знаю я –
Как же удалось немногим
В мире разгадать тебя?
Ты несла печали мира
К высоте небесных звёзд,
Затирая крылья в дыры,
Предаваясь миру слёз…

Я тобой одною болен
Был и буду груз нести,
В звоне разных колоколен
Не могу себя спасти.
И, застыв у чёрной бездны,
Я останусь там навек,
Крикну в тьму и неизвестность:
“Я – всего лишь человек!”.

Я искал так много суток,
Лишь одним путём идя,
Чтоб на взморье небом вздутом
Разгадать опять тебя.


Рецензии