Двуперстие

Обращаясь словом  к Богу,
Я двуперстием крещусь,
Собираюсь ли в дорогу,
На икону помолюсь.

Ну, а если в чистом поле
Помолюся на Восток,
Не ропщу о трудной доле,
Мне всегда поможет Бог.

Пусть смеётся надо мною
Пересмешник балагур
И куражась пред толпою:
«Гляньте, люди! Кулугур».

Кто молчит, а кто смеется.
Я насмешек не боюсь.
На икону и на Солнце
Я двуперстием крещусь.


Рецензии