Блокадникам Ленинграда

Над городом, воздвигнутым Петром,
вновь прогремел воспоминаний гром
блокадный. Бьётся Ладожский прибой
над телом умерших, оплаканных тобой.

Над Пескарёвским жгут колокола,
они для уцелевших, вас! Слова
как ветром вьются, а в душе хвала!
И славят вас цари! И льнёт халва

к зубам, сказать спеша,
что нету больше голода. Душа,
замёрзшая когда-то в ночь дыша,
где сорок сороков не дождались гроша
ни должного, ни ложного - без повода

гордыни не исчезнувших церквей.
Есть только память! Сколько бы взашей
не дул Борей, осталась - малость
от тех, кто угасал средь фонарей.
И кому смерть сия досталась.

Живущие теперь в иных мирах...
Снимайте шляпы перед ними. Страх
их не коснулся, как и смерти прах.

Пусть длится вновь минута тишины!
Пусть память не изверится войны.
Пусть слава мирных воинов, их душ
сияет вечностью на знамени страны!

                9февраля 2006года


Рецензии