Посвящается Олигархам!

Быть может, я не слишком смел,
На взгляд вояк, я видел мало,
Но не сторонник я батальных сцен,
Но помню знамя части, знамя славы.

И пусть служили мы не за медали,
И генералам мы дворцы не возводили,
Но что такое Родина мы знали,
И не за деньги мы ее любили.

И пусть министры наши - олигархи,
О «нищете» скулят, и денег просят,
Съедят их собственные страхи,
Они совсем не «волки», они «Лоси».

Пройдет их время, жизнь промчится,
Дворцы сгниют, бежать устанешь,
Богатство чресл, как жар – птица,
Почти в руках, а не поймаешь.

А сила духа, сила жизни,
Она страшнее пулемета,
 В прямом, не в переносном смысле,
Души нетленная работа,

И Пусть нахапал выше крыши,
И пусть на пальцах сто каратов,
Пред смертью мы равны, ты слышишь,
И ждет всех нас одна лопата!


Рецензии