Над августейшими мечтами...

Над августейшими мечтами
Завис подстреленный Амур,
Чуть слышно шелестит крылами,
Роняя в грезы слез азур.

Лукавства ветреный образчик,
В неволе не привычный жить
Как вечно развеселый бражник - 
- Не смей над грезами тужить...

Чему учился ты доселе,
В ком чаял пробудить любовь.
О том споют нам менестрели,
А мы вернемся к грезам вновь. 

Проснувшись к новым начинаньям,
Стряхнув ночного сна полон,
Мы произносим заклинанье - 
Пусть сбудется прекрасный сон.

Среди Садов Семирамиды
Ожил затерянный родник, 
Измученным рабам планиды
Усладой в сердце он проник...

И брезжит предрассветной дымкой,
Ломая мрак, моя мечта,
И вновь взмывает ввысь былинкой,
Тобой, Амур, озарена...


Рецензии
Не ожидал стрелок, что будет сам подстрелен.)

Морозовлит   12.12.2011 20:56     Заявить о нарушении