Корабль, мерцающий в ночи...

               
                цикл "Во исповедании... Февраль".11.

Корабль, мерцающий в ночи...
Огни, огни скопились полукружием.
А сгусток города как новые ключи,
сверкает побережьем верблюжьим.

Два острова - два горба и песок
под снегом затаившийся хохочет.
Но лишь один луч трогает висок,
как пуля медная он обо мне хлопочет.

Я еду из города в сосны, в новизну.
В пресветлый вечер, что судьбу одолевает.
В окне машины вижу я Луну,
но ничего она не понимает.

И тёмно-синий сон накрыл главу,
я еду, только чувствуя дорогу.
Я вижу сад, камин в своём дому,
и успокаиваюсь понемногу.

Чего желать, когда я есть, сама!
С собой совпала после длительной разлуки.
Я складываю звуки как весна
до время тайно складывает руки.

Я начала как-будто с корабля...
Он мысленно парит уже в пространстве.
Темнеет белоснежная Земля,
хотя могла блистать в своём убранстве.

Всей силой духа тянет на Восток!
Но Запад всё же нужен в обиходе...
Гуляет ночь, а утру - невдомёк,
что упадёт она на повороте.

               8февраля 2006года


Рецензии