Неприкаянный бес

Я не ангел и надеюсь - не демон,
Но прошу тебя - тихо уйди ...
Я душою ни светел, ни темен,
Сам не знаю, что ждет впереди.

Не хочу поволокой туманить
Твой чистый и девичий взор.
Не хочу, чтоб погрязла в обмане
Ты, слушая мой сладкий вздор.

Я не ангел в стареющем теле,
А скорей - неприкаянный бес!
Что увяз в суете, в канители
И тащит бессмысленный крест.

Сторонись откровений безумца,
Свою плоть для любви сохрани!
Страсти о время сотрутся ...
А теперь, я прошу ... уходи.


Рецензии