Родины сыны
Родины сыны
Мы глушили в подвалах портвейн –
Из горла, кто быстрей, – самотёком.
Чтоб казаться взрослей и сильней.
Только всё выходило нам «боком».
Были драки до крови, и – злей.
С мужиками дрались мы – подростки.
Поостыв от футбольных полей
И боксёрские бросив подмостки.
Но судьба выводила на круг,
Увлекая от бед по спирали.
Уходили от нежных подруг
В неизвестности тайные дали.
Знали мы, что Отчизны бойцы, –
Не художники, и не поэты…
Не нужны ни бойцы, ни творцы.
Кто сегодня ответит за это?
28.12.2010
Свидетельство о публикации №110122802175